Selamat Datang di Situs Resmi KODIM 0419 / Tanjung Jabung

...................VISI & MISI

Visi. ..KODIM 0419/TANJAB SEBAGAI SATUAN PELAKSANA TUGAS POKOK MENYELENGGARAKAN PEMBINAAN TERITORIAL ADALAH TERWUJUDNYA SATUAN YANG SOLID,PROFESIONAL,TANGGUH DAN BERWAWASAN KEBANGSAAN SERTA DI CINTAI RAKYAT

a.   Solid, ini bermakna bahwa setiap prajurit Korem 042/Gapu dan sesamanya adalah bersaudara ......dan persaudaraan itu merupakan ikatan jiwa bagi prajurit TNI.

b.   Profesional, ini bermakna bahwa Korem 042/Gapu adalah organisasi yang diawaki oleh prajurit-. ..... prajurit yang profesional.

c.    Tangguh, ini bermakna prajurit Korem 042/Gapu adalah prajurit ksatria yang berbudi luhur, adil, ......menghargai sesama manusia, membela yang lemah, tidak sewenang-wenang, berani, pantang ......menyerah dan selalu siap berbakti kepada bangsa dan negara.

d.   Berwawasan kebangsaan, ini bermakna bahwa prajurit Korem 042/Gapu adalah setiap prajurit ...... bangsaIndonesiayang tidak berorientasi pada kesukuan atau agama.

e.   Dicintai rakyat, ini bermakna bahwa prajurit Korem 042/Gapu harus manunggal dengan rakyat.

Misi. ..KODIM 0419 SEBAGAI PENYELENGGARA PEMBINAAN TERITORIAL DI WILAYAH TERWUJUDNYA KEMANUNGGAL TNI DENGAN RAKYAT SEBAGAI KEKUATAN YANG TANGGUH GUNA MENDUKUNG PERTAHANAN NEGARA ASPEK DARAT DALAM KAITAN SISTEM PERTAHANAN SEMESTA.

Alamat Penting

Sekretariat Daerah Kabupaten Tanjab Barat:

Kompleks Perkantoran Jalan Sriwijaya

Kuala Tungkal